Общие сведения Carlsson Autotechnik
Carlsson Autotechnik

Год основания: 1984г.
Web-сайт: http://www.carlsson.de/
Адрес: Gut Wiesenhof, 66663 Merzig, Saarland, Deutschland

    История Carlsson Autotechnik

Carlsson Autotechnik — немецкая компания, один из ведущих мировых тюнеров в области стайлинга автомобилей Mercedes.
История одного из самых известных тюнинг–ателье «Carlsson Autotechnik GmbH», специализирующегося на создании спортивных эксклюзивных тюнинг-программ для серийных моделей Mercedes – Benz началась в далеких 70-х годах. Профессиональные автогонщики братья Хартге (Hartge) Герберт и Рольф, являющиеся сыновьями успешного бизнесмена, помимо занятия гонками, решили направить часть своей неуемной энергии, на занятие бизнесом. Для этой цели они, с помощью отца, основали дилерский центр по продаже автомобилей марки BMW. Вместе с этим они продолжали принимать участие в гонках на автомобилях этой марки.
Участие в спортивных соревнованиях заставляло их постоянно быть в поиске технических решений, которые бы позволили их машинам стать еще быстрее, мощнее, более уверенно проходить крутые повороты. Результаты их доработок получались довольно неплохие, к ним стали обращаться за помощью знакомые, с просьбой доработать их машины: подвеску, моторы, трансмиссию. Это занятие их настолько увлекло, что в конечном итоге бизнес и хобби объединились, и на свет появилась компания под названием Herbert Hartge GmbH, занимающаяся тюнингом автомобилей марки BMW. В настоящее время этой компанией единолично правит старший Хартге – Герберт.
В это время третий из братьев Хартге (Hartge), самый младший, Андреас делал карьеру в компании Mercedes–Benz. В 1982 году, на одном из показов, на котором были все три брата, им на глаза попался Mercedes-Benz 190. На то время эта модель была довольно популярная, и, по мнению братьев Хартге (Hartge), имела неплохой спортивный потенциал. Работа над этим автомобилем явилась новой вехой в жизни братьев.
В результате на свет появилась компания, в которой учредителями значились Рольф и Андреас Хартге (Hartge). Некоторые трудности возникли при выборе названия, ведь имя Хартге (Hartge), на тот момент уже прочно ассоциировалось с BMW, поэтому нечего было даже думать об использовании его с другой, конкурирующей маркой. Для новой фирмы требовалось другое название, желательно связанное со спортивными успехами марки Mercedes. Изначально была идея присвоить новой компании имя Хуана-Мануэля Фанхио, пятикратного чемпиона мира по автогонкам. Прославленный гонщик установил ряд рекордов на автомобилях марки Mercedes - Benz, один из который продержался целых 43 года. Но переговоры с чемпионом не увенчались успехом.
Очередная идея с названием появилась у братьев после встречи со своим другом – шведским автогонщиком Ингмаром Карлссоном, который в то время был участником заводской команды «Mercedes-Benz» и по совместительству выступал и на подготовленных компанией Герберта Хартге раллийных BMW. Ингмар Карлссон не только дал свое имя компании, он до сих пор является главным тест-пилотом фирмы.
Первый проект тюнинг-ателье « Carlsson» оказался более чем успешным и громким. Специалистам компании удалось имплантировать в стоковую версию Mercedes–Benz 190 W 201 (рабочий объём двигателя 2.0 литра) пятилитровый двигатель V8.
Дальше последовала работа с появившимся тогда новым кузовом W124, а затем и с новым С-классом. Сегодня Carlsson предлагает отдельную тюнинговую программу для каждой модели Mercedes, исключая только одну — внедорожник G-класса.
Офис компании находится в городке Мерциг, расположенный практически на границе с Люксембургом, фирма переехала туда в 1994 году, купив поместье Гут Вайзехофф, принадлежавшее некогда германскому аристократу Константину Фон Бризену и заброшенное чуть ли не с начала века. Размеры территории поместья довольно внушительные, порядка 25000 квадратных метров, что позволило там же разместить и мастерские небольшого производства.
Ежегодно из конюшен именитейшего тюнинг-ателье выпускают 120 автомобилей, которые по сути своей являются настоящим произведением технического искусства, своего рода тюнинг-шедеврами, а фирменными комплектующими Carlsson оснащаются более 5000 автомобилей. Компания «Carlsson Autotechnik GmbH» имеет довольно обширную дилерскую сеть по всему миру: более 40 представительств в различных странах.
Сегодня в штате Carlsson Autotechnik, как и в штате любой компании, осуществляющей тюнинг, всего несколько десятков человек. В большем количестве нет необходимости, тюнинг-ателье не производят сами кузовные элементы и технические комплектующие, все производство перепоручается сторонним компаниям, а сотрудники тюнинг-ателье лишь ведут исследования, разработки и осуществляют сборку «дорабатываемых» автомобилей.
Впрочем, в качестве работы компаний, которым было дано согласие на производство необходимых компонентов, не стоит сомневаться - поставщики выбираются с предельной тщательностью, контролируются и очень дорожат получаемыми от ателье заказами.
Carlsson Autotechnik относится к категории так называемых независимых тюнинг-ателье, не связанных суровыми обязательствами с автопроизводителями. Это позволяет компании действовать в рамках абсолютной технической и творческой свободы. Недаром девиз Carlsson Autotechnik гласит: «Иди своим путем».
Как считают братья Хартге, главное преимущество их компании заключается именно в небольших размерах и высокой мобильности. Специалисты могут оперативно реагировать на любые запросы клиента. Более крупным ателье таким, как Brabus, сделать это зачастую сложнее. А такой гигант, как AMG, к тому же полностью принадлежит концерну DaimlerChrysler — это уже настоящее производство со своими законами.
Несмотря на готовность во всем идти навстречу клиенту, Carlsson имеет стандартную программу тюнинга для каждой модели. Причем все операции здесь строго поделены на несколько уровней сложности. Первый, самый простой — установка колес и глушителей, которую может выполнить каждый из более чем 70 дилеров немецкой компании по всему миру. Следующий уровень — чип-тюнинг, установка распределительных валов, деталей подвески и тормозной системы, а также аэродинамических комплектов, требующих окраски в цвет кузова. Эти операции доверяют только самым квалифицированным партнерам, как правило, имеющим в качестве базы фирменный сервис Mercedes-Benz. И наконец, высший уровень сложности — тюнинг двигателей с изменением рабочего объема.
Что касается экстерьера, то тюнеры из Carlsson не позволяют себе устанавливать аэродинамические комплекты только для красоты. Помимо изменения технических характеристик, ателье больщое значение уделяет безопасности и интерьеру автомобиля. Внутренний тюнинг Mercedes-Benz от Carlsson включает в себя отделку различными видами тканей, дорогими сортами дерева, карбоном или алюминием. Все элементы салона определяются самим клиентом.


    © Copyright 2009-2017 by [202]Denis